Como fazer bolo de banana fofinho
Para fazer bolo de banana fofinho vamos precisar para a calda, de bananas, água e açúcar. Para a massa iremos precisar de farinha de aveia, açúcar, banana picada, polvilho doce, água, óleo, fermento em pó, canela em pó e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo de uma forma de furo central untada com manteiga, e forrar com as bananas fatiadas, seguindo as instruções. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de bolo de banana fofinho
Para a calda
- Bananas fatiadas a gosto
- ¼ xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o bolo
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de aveia
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de bananas picadas
- 1 xícara(chá) de polvilho doce
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) rasa de canela em pó
- 3 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
- Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada com manteiga, e disponha as bananas fatiadas sobre o caramelo forrando todo o fundo.
- Reserve.
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, a banana picada, o óleo, o açúcar, e bata bem por 3 minutos para homogeneizar.
- Transfira essa mistura numa tigela, adicione a farinha de aveia, a água, o polvilho doce, a canela em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
- Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente para agregar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com as bananas, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse maravilhoso bolo de banana fofinho!