Skip to content
Ingredientes da receita de torta de salsicha
Para o recheio
- ½ cebola ralada
- Um fio de azeite de oliva
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 tomate grande picadinho
- 500g de salsicha fervida e picada
- ½ pimentão verde médio picadinho
- Orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ sachê molho pronto de tomate
- 3 dentes de alho triturados
Para a torta
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 100ml de óleo
- 600ml de leite integral
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- Orégano (a gosto)
- Medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
Do recheio
- Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, aqueça e junte a cebola e o alho, deixando refogar.
- Entre com o tomate, o pimentão, o milho-verde e os temperos a gosto (orégano, sal e pimenta-do-reino).
- Misture tudo muito bem, inclua o molho de tomate e a salsicha, tornando a misturar, deixando ferver por uns 3 minutos.
- Desligue o fogo e reserve enquanto prepara a massa.
Da torta
- Coloque no copo do liquidificador: o óleo, os ovos, o sal e o leite. Bata tudo muito bem por 3 minutos.
- Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e volte a bater, para homogeneizar.
- Por fim, junte o fermento em pó e volte a bater ligeiramente, apenas para misturar.
- Despeje a metade da massa numa assadeira retangular (25cm x 35cm), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando bem.
- Disponha o recheio por cima dessa massa, cubra com a outra metade da massa e finalize salpicando orégano a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
- E então, retire, sirva e delicie-se com essa apetitosa torta de salsicha!
Scroll to Top