Skip to content
Ingredientes da receita de torta banoffee
- 5 bananas nanicas maduras (em rodelas)
- 800 g de doce de leite cremoso (ou 2 latas de leite condensado cozido)
- 400 g de biscoito de maisena (ou biscoito de leite)
- 200 g de manteiga (ou margarina)
- 2 caixas de creme de leite para chantilly
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina.
- Transfira a farinha de biscoito para uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
- Espalhe essa farofa em uma forma de fundo aconchegante, cobrindo o fundo e as laterais, enviado com uma colher para nivelar.
- Coloque a forma no congelador por 30 minutos para firmar a base.
- Recheie a torta com o doce de leite e cubra com as rodelas de banana.
- Bata o creme de leite na batedeira até formar chantilly com picos firmes e espalhe sobre a torta.
- Desenforme a torta e polvilhe canela em pó por cima. Agora é só saborear essa maravilhosa torta banoffee!
Scroll to Top