Sorvete de milho verde – Caseiro e cremoso

Aprenda a fazer esse delicioso sorvete de milho verde caseiro e cremoso
Autor: Eline Prando
Categoria: Sorvetes
Cozinha: Brasileira
Rende: 1 pote médio

Palavras-Chave:

como fazer sorvete em casa, Milho verde, receita de sorvete sem sorveteira, Remover termo: sorvete de milho verder sorvete de milho verde, Sorvete caseiro, Sorvetes,
Ingredientes:
  • 2 espigas grandes ou 1 lata de milho verde escorrido
  • 1½ xícara de leite
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
  1. Se for usar milho in natura, corte os grãos, cozinhe no vapor, deixe esfriar e escorra bem.
  2. No casa do usar o milho enlatado, basta escorrer bem o milho.
  3. Coloque o milho, o leite e o creme de leite na jarra do liquidificador. (veja dica abaixo)
  4. Bata até obter um creme liso e muito homogêneo.
  5. Acrescente o leite condensado, bata mais um pouco para misturar bem.
  6. Coloque o creme em um pote, tampe e leve para o congelador por 12 horas.
  7. Depois que o sorvete estiver congelado é hora de bater para que ele fique cremoso.
  8. Corte o sorvete em pedaços, coloque na batedeira (prefira o batedor raquete).
  9. Comece a bater lentamente e ainda congelado, mas faça com cuidado até ele começar a ficar mais cremoso.
  10. Depois que ele estiver bem cremoso é só colocar de volta no pote e levar para gelar por mais 12 horas no mínimo.
  11. Na hora de servir deixe por mais ou menos 5 minutos fora do freezer para que fique mais fácil de fazer as bolas.
  12. Então, sirva o seu sorvete de milho verde e delicie-se!