Sorvete Chicabom caseiro: o sabor fica igualzinho

Sorvete Chicabom caseiro: o sabor fica igualzinho

Receita de Sorvete Chicabom

Para fazer o sorvete Chicabom você vai precisar comprar todos os ingredientes da lista abaixo:

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho bem cheia
  • 1 lata de leite condensado (use da marca de sua preferência)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de chocolate amargo.

Modo de fazer passo a passo:

1º passo – dissolva o amido de milho e o chocolate em um pouco de leite antes de colocar no fogo;

2º passo – misture o amido de milho e o chocolate dissolvidos no leite ao açúcar, ao leite condensado, a manteiga e ao chocolate amargo;

3º passo – coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo;

4º passo – vá mexendo a mistura na panela sem parar até ficar uma mistura homogênea, na consistência de mingau;

5º passo – tire a panela do fogo e deixe o mingau amornar;

6º passo – despeje em um prato refratário e leve ao congelador por cerca de 12 horas até ficar na consistência desejada;

Dicas:

Quer uma dica para ficar ainda mais saboroso acrescente pedaços de chocolate ao leite quando levar à geladeira;

Se você preferir usar achocolatado em substituição do chocolate em pó e chocolate ao leite, não use açúcar para fazer o doce;

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *