Sobremesa Disco Gelado! Perfeição com Chocolate Branco e Oreo

Nada melhor do que uma sobremesa gelada e irresistível para refrescar os dias quentes e adoçar qualquer momento. A sobremesa Disco Gelado, feita com chocolate branco e Oreo, é a combinação perfeita entre o cremoso e o crocante, conquistando o paladar de todos. Este doce é ideal para surpreender em festas, reuniões familiares ou simplesmente para se deliciar em casa. Vamos descobrir como preparar essa sobremesa incrível e encantar a todos com seu sabor!

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco
  • 15 biscoitos Oreo
  • 100g de cream cheese
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Forminhas de silicone ou papel manteiga

Como fazer Sobremesa Disco Gelado

Comece triturando os biscoitos Oreo até obter uma consistência fina. Você pode usar um processador de alimentos ou colocar os biscoitos em um saco plástico e esmagá-los com um rolo de massa.

Mistura dos Ingredientes

Em uma tigela, misture o cream cheese com os biscoitos Oreo triturados até formar uma massa homogênea.

Formação dos Discos

Pegue pequenas porções da mistura de Oreo e cream cheese e modele em forma de discos. Coloque os discos em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao freezer por 15 minutos para firmar.

Preparação do Chocolate

Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar completamente derretido. Adicione a manteiga e o extrato de baunilha ao chocolate derretido e misture bem.

Cobertura dos Discos

Retire os discos do freezer e mergulhe-os no chocolate branco derretido, cobrindo-os completamente. Use um garfo para retirar os discos do chocolate e deixe o excesso escorrer antes de colocá-los de volta na assadeira.

Finalização

Leve os discos ao refrigerador por pelo menos 30 minutos para que o chocolate endureça. Sua sobremesa Disco Gelado está pronta para ser servida!