Receita de Gingerbread ou Biscoitos de Gengibre de Natal

Receita de Gingerbread ou Biscoitos de Gengibre de Natal
Receita de Gingerbread Biscoito de Gengibre de Natal
Receita de Gingerbread Biscoito de Gengibre de Natal

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de melado ou glucose de milho (originalmente melado)
  • 1 colher de café de extrato de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o gengibre e a canela. Junte a noz moscada e o bicarbonato. Misture bem e reserve.
  2. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média até que a manteiga fique esbranquiçada. Junte o ovo, o melado e a baunilha. Bata até incorporar.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e comece a colocar a farinha, colher por colher. Quando estiver homogêneo, divida a massa em 4 partes e embrulhe em papel filme. Leve para a geladeira por uns 30 minutos.
  4. Coloque uma das partes da massa na bancada enfarinhada, cubra com uma folha de papel manteiga e abra a massa com a ajuda de um rolo de massa. Abra em uma espessura de 4 a 5 mm.
  5. Corte os biscoitos com um cortador e coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga e untada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C de 10 a 15 minutos. Retire do forno e coloque em uma grade para esfriar.

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