Ingredientes
- 230g de manteiga pomada
- 70g de cacau 70%
- 300g de açúcar
- 5g de sal
- 3 ovos
- 170g de iogurte
- 10g de bicarbonato
- 300g de farinha de trigo
- 250g de café quente coado
Modo de preparo
Pode ser feito em batedeira ou com batedor de bolo (fouet).
Numa vasilha, colocar a manteiga em ponto de pomada, o cacau, açúcar refinado e o sal. Misturar até ficar cremoso e homogêneo.
Em seguida, colocar os ovos 1 por 1 e misturar bem. Depois disso, colocar o bicarbonato e o iogurte natural e homogenizar. Adicione a farinha e misture de leve, só pra incorporar. Por último, adicione o café quente (se preferir, pode trocar por leite. O resultado é uma massa mais líquida.
Colocar a massa em uma assadeira untada com manteiga e cacau e assar em forno médio (+/- 180°, se for forno caseiro) por 30min.Esperar esfriar para desenformar.
Servir com brigadeiro em ponto mole.
Brigadeiro
- 1 caixa de leite condensado
- 60g de creme de leite fresco
- 60g de chocolate do padre
Colocar tudo em uma panela e mexer até ter o ponto de brigadeiro mole. Espera esfriar um pouco antes de derramar sobre o bolo, que também deve estar frio.