Pudim sem forno delicioso bem mais fácil de desenformar que o tradicional

Ingredientes da receita de pudim sem forno

Para o pudim

  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 medida da caixinha de leite
  • 3 ovos grandes

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e aqueça em fogo baixo até derreter e formar um caramelo.
  2. Acrescente a água com cuidado e mexa até a calda ficar homogênea.
  3. Caramelize o fundo de uma forma de furo central e reserve.

Do pudim

  1. Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó por cerca de 3 minutos.
  2. Coe a mistura e despeje na forma já caramelizada.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma panela com água, até a metade da forma.
  4. Leve ao fogo alto por 20-25 minutos. Verifique a água após 10-15 minutos e, se necessário, adicione mais.
  5. Faça o teste da faca. Se sair limpa, o pudim está pronto.
  6. Deixe esfriar e desenforme.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Share via
Copy link