Pudim queijadinha: saiba como fazer essa sobremesa deliciosa de maneira prática

Pudim queijadinha: saiba como fazer essa sobremesa deliciosa de maneira prática

O Pudim Queijadinha é a combinação perfeita entre duas sobremesas clássicas: o pudim e a queijadinha. Com uma textura cremosa e sabor marcante de coco e queijo, ele se destaca pela simplicidade no preparo e pelo sabor irresistível. Se você está em busca de uma sobremesa diferente e prática para impressionar, o pudim queijadinha é a escolha ideal. Ele traz o melhor dos dois mundos, com o toque doce da queijadinha e a suavidade do pudim tradicional.

Ingredientes da receita de pudim queijadinha

  • 1 pacotinho de coco ralado (100 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 4 ovos inteiros
  • 350 ml de leite integral
  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • calda de caramelo
  • Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque: 4 ovos inteiros, 350 ml de leite integral, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento e 1 caixinha de leite condensado.
  2. Tampe e bata por 1 minuto para homogenizar.
  3. Acrescente 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e 1 pacotinho de coco ralado, tampe e bata novamente.
  4. Transfira o pudim para uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) já caramelizada com uma calda de caramelo.
  5. Cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e acomode essa forma dentro de outra maior, com água e gotinhas de vinagre, para o banho-maria.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por uns 50 minutos.
  7. Desligue o fogo, retire e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. Depois leve à geladeira e mantenha por, pelo menos, 4 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  9. Retire, passe uma faquinha sem serra na volta toda da forma e desenforme.
  10. Sirva e delicie-se com seu irresistível pudim queijadinha!

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