A receita que eu fiz hoje vai te deixar com água na boca! Veja aqui como fazer pudim de leite em pó no forno prático e simples. É a sobremesa perfeita para você fazer no dia a dia ou também servi-la em uma ocasião mais especial.
INGREDIENTES
Calda
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Pudim
- 1 xícara (chá) de água (250ml)
- 1 xícara (chá) de leite (250ml)
- 10 colheres (sopa) de leite em pó (100g)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
MODO DE PREPARO
- Numa panela, coloque o açúcar.
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo até o açúcar derreter completamente.
- Em seguida, com cuidado, adicione a água e mexa sem parar.
- OBS: nesse momento, o açúcar vai endurecer e ficar pegajoso.
- Mexa até que dissolva completamente o açúcar.
- Depois despeje essa calda em uma forma para pudim e caramelize as laterais.
Modo de Preparo do o Pudim:
- No liquidificador, coloque os ovos, a água, o leite, o leite em pó e o açúcar.
- Bata tudo por 3 minutinhos ou até que fique bem homogêneo.
- Despeje essa mistura na forma caramelada.
- Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem as laterais.
- Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, em banho maria por cerca de 1 hora.
- DICA: use água quente no banho maria.
- Retire o pudim do forno e aguarde esfriar completamente.
- Desenforme e leve para a geladeira por 2 horas.
Share via:
Quanto de leite?
1 xícara (chá) de leite (250ml)