Pizza de frigideira que não precisa de ovo e leite para fazer a massa

Ingredientes da receita de pizza de frigideira

Para a massa

  • 2 copos americano de farinha de trigo sem fermento
  • 100 a 120 ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de fermento de pão
  • 1 pitadinha de sal

Para o recheio

  • muçarela
  • salaminho
  • presunto
  • molho de tomate
  • 1 colher de sopa de Ketchup
  • cebola a gosto
  • manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione a água, o óleo, o açúcar e o fermento e misture bem.
  2. Acrescente 2 colheres de farinha de trigo, mexa e cubra com pano limpo para descansar por cerca de 20 minutos.
  3. Após descansar adicione o sal e o restante da farinha de trigo, misture até que a massa comece pesar.
  4. Passe para uma bancada e sove até que a massa não grude mais nas mãos.
  5. Unte a tigela com óleo e retorne a massa para descansar por cerca de 40 minutos.
  6. Tire o ar da massa sovando rapidamente. Abra a massa em formato circular.
  7. Faça furos na massa usando as pontas de um garfo, fure dos dois lados da massa.
  8. Unte a frigideira com óleo e coloque a massa, frite cerca de 2 minutos de cada lado com a frigideira tampada.
  9. Prepare o molho misturando o ketchup com o molho de tomate.
  10. Desligue o fogo da frigideira, vire novamente a massa, passe o molho de tomate com ketchup, coloque o presunto, o tomate fatiado, a cebola, a muçarela, o salame, mais cebola, orégano e mais um pouco de muçarela ralada.
  11. Volte a frigideira tampada para o fogo bem baixo até derreter o queijo.
  12. Passe para um prato e está prontinha a sua pizza de frigideira.