
Pipoca de Leite Ninho Super Fácil
Como fazer Pipoca de Leite Ninho?
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 de xícara de água
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com ou sem sal)
- 1/2 xícara de leite em pó (pode ser a marca que você quiser)
Observação: Você também pode usar pipoca de micro-ondas no sabor Natural, com ou sem sal, você escolhe.
Não use sabores amanteigados ou com sabor forte, como manteiga, queijo, pizza, etc.
Modo de preparo:
- Em uma panela grande coloque o óleo e o milho de pipoca, leve ao fogo médio, mexa até que o milho comece a estourar, tampe a panela, baixe o fogo e deixe todos os milhos estourarem, mexendo a panela de vez em quando para não queimar.
- Coloque em uma panela grande o açúcar, a água e a manteiga, misture e deixe em fogo médio até a mistura ter uma cor amarelada leve.
- Desligue o fogo, imediatamente adicione a pipoca, misture bem até cobrir todas as pipocas com a calda de açúcar e por último adicione o leite e misture.
Dicas para não errar no preparo da Pipoca de Leite Ninho:
Não adicione a pipoca ao caramelo se ele estiver tão líquido que pareça água, assim irá encharcar sua pipoca ao invés de caramelizar. O ponto do caramelo é quando você levantar a colher e fizer um “fio”, mas ainda estiver quase líquido. Se você esperar dourar demais, o caramelo pode passar do ponto e ficar muito duro quando esfriar. Então atenção ao vídeo da receita para ver o ponto direitinho!
Essa receita de Pipoca de Leite Ninho também é ótima para vender ou dar de lembrancinha em festas de aniversário. Aproveite para colocá-la em embalagens fofas e arrase nos presentes e nas vendas!
Leave a Reply