Pavê de leite ninho com Nutella uma maravilha em forma de sobremesa

Pavê de leite ninho com Nutella uma maravilha em forma de sobremesa

Pavê de Leite Ninho com Nutella

Ingredientes:

Para o creme branco de ninho:

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Gotinhas de extrato de baunilha (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó (75g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a ganache de Nutella:

  • 140g de Nutella (um pote pequeno)
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a montagem:

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • Confeitos granulados de chocolate a gosto (para a decoração)
  • Pedacinhos de chocolate a gosto (para a finalização)

Modo de Preparo:

Do creme branco de ninho:

  1. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e o leite em pó.
  2. Adicione o creme de leite e as gotinhas de extrato de baunilha, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar cremoso.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico em contato com o creme para evitar formação de película. Deixe esfriar.

Da ganache de Nutella:

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, pausando a cada 30 segundos para mexer, até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado ao creme de leite.
  2. Acrescente a Nutella à mistura e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Da montagem:

  1. Em uma travessa refratária (aproximadamente 17 cm x 25 cm), faça uma camada com metade do creme branco de ninho.
  2. Umedeça as bolachas de maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
  3. Espalhe metade da ganache de Nutella sobre as bolachas.
  4. Repita as camadas: creme branco de ninho, bolachas umedecidas no leite e ganache de Nutella.
  5. Finalize com uma camada de ganache de Nutella.
  6. Decore com confeitos granulados de chocolate e pedacinhos de chocolate.
  7. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.

Dica: Para umedecer as bolachas, mergulhe rapidamente no leite para que não fiquem muito molhadas.

Aproveite seu delicioso pavê de leite ninho com Nutella!

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