Pão alemão! Você precisa conhecer esta receita de mais de 100 anos! É incrível!

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Pão caseiro alemão

Ingredientes:

  • 350 ml de água à temperatura ambiente
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento seco
  • 1 colher (chá) de óleo de girassol
  • Farinha adicional para polvilhar

Em um recipiente, coloque 350 ml de água em temperatura ambiente, adicione o açúcar, o fermento e misture.

Modo de preparo:

 

Em um recipiente, coloque 350 ml de água em temperatura ambiente, adicione o açúcar, o fermento e misture.

 

Cubra e deixe descansar por 5 minutos.

Em seguida, acrescente o óleo de girassol, peneire 500 gramas de farinha e misture até obter uma massa homogênea e pegajosa.

Cubra e deixe descansar por 1 hora.

Dica: o processo de peneirar a farinha é para garantir uma textura macia ao pão.

Passado a primeira hora, misture a massa por 30 segundos, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.

Na sequência, polvilhe a mesa com farinha, abra a massa em uma camada retangular, dobre e cubra com uma tigela, descansando por 10 minutos.

Polvilhe novamente a mesa (ou bancada), abrindo a massa e dando a forma desejada.

 

Coloque em uma assadeira, faça cortes decorativos e asse a 230°C por 30 a 40 minutos.

 

Após assar, aguarde esfriar um pouco antes de cortar e desfrutar do seu pão caseiro.

Seu aroma e sabor proporcionarão uma experiência que remete a uma autêntica padaria alemã.

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