Mousse de leite ninho cremoso que serve também como recheio e cobertura

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho

  • 1 xícara (chá) de chantilly líquido bem gelado (após batido rende 4 xícaras)
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
  • ½ caixinha de leite condensado ou ¾ de xícara (chá)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho ou outro de sua preferência
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Obs.: A medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

  1. Ponha a manteiga sem sal em temperatura ambiente na batedeira e deixe bater durante  4 minutos em velocidade alta. Na sequência, desligue a batedeira, tire os resíduos grudados na tigela passando uma espátula, mexa e volte a bater durante mais 4 minutos. Mais uma vez, mexa com a espátula e bata durante mais 4 minutinhos.
  2. Inclua o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante para sorvete.
  3. Deixe bater durante 2 minutos em velocidade alta.
  4. Agora, com a batedeira desligada, agregue o leite em pó ninho ou outro que desejar e bata por mais 1 minutinho.
  5. Passe a mistura para outra vasilha, porque você precisará usar novamente a batedeira.
  6. Coloque na batedeira, o chantilly líquido bem gelado e deixe bater durante 1 minuto em velocidade máxima. Desligue a batedeira.
  7. Gradualmente, junte esse chantilly batido na vasilha da mistura e use um fouet para misturar, incorporando-o suavemente.
  8. Utilize plástico-filme para cobrir a mistura em contato, para evitar que crie uma película e coloque na geladeira, por, no mínimo, 4 horas.
  9. Sua espetacular mousse de leite ninho está pronta para ser utilizada, aproveite!

Rendimento: 5 a 6 xícaras (chá) de mousse de leite ninho.