
Mousse de leite ninho cremoso que serve também como recheio e cobertura
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
- 1 xícara (chá) de chantilly líquido bem gelado (após batido rende 4 xícaras)
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
- ½ caixinha de leite condensado ou ¾ de xícara (chá)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho ou outro de sua preferência
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Obs.: A medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
- Ponha a manteiga sem sal em temperatura ambiente na batedeira e deixe bater durante 4 minutos em velocidade alta. Na sequência, desligue a batedeira, tire os resíduos grudados na tigela passando uma espátula, mexa e volte a bater durante mais 4 minutos. Mais uma vez, mexa com a espátula e bata durante mais 4 minutinhos.
- Inclua o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante para sorvete.
- Deixe bater durante 2 minutos em velocidade alta.
- Agora, com a batedeira desligada, agregue o leite em pó ninho ou outro que desejar e bata por mais 1 minutinho.
- Passe a mistura para outra vasilha, porque você precisará usar novamente a batedeira.
- Coloque na batedeira, o chantilly líquido bem gelado e deixe bater durante 1 minuto em velocidade máxima. Desligue a batedeira.
- Gradualmente, junte esse chantilly batido na vasilha da mistura e use um fouet para misturar, incorporando-o suavemente.
- Utilize plástico-filme para cobrir a mistura em contato, para evitar que crie uma película e coloque na geladeira, por, no mínimo, 4 horas.
- Sua espetacular mousse de leite ninho está pronta para ser utilizada, aproveite!
Rendimento: 5 a 6 xícaras (chá) de mousse de leite ninho.
Leave a Reply