Manteiga Caseira Com Dois Ingredientes Sem Ovos, Pronto em 10 Minutos Muito Cremosa

Como Fazer Manteiga Caseira Com Dois Ingredientes

A receita de Manteiga Caseira Com Dois Ingredientes é uma opção fantástica para quem busca praticidade e sabor na cozinha. Utilizando apenas creme de leite fresco e sal, é possível criar uma manteiga deliciosa e fresca, perfeita para acompanhar pães, torradas, e até para utilizar em receitas mais elaboradas.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Manteiga Caseira

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • Sal e demais temperos (a gosto)

Modo de Preparo:

Primeiro comece adicionando o creme de leite fresco no liquidificador, bata bem até obter uma mistura bem pastosa (semelhante à manteiga do mercado).
Em seguida, passe a mistura em uma coador para separar o soro do leite e depois tempere com sal e demais temperos a gosto.

Depois disso, coloque a manteiga caseira por cima de um papel manteiga, use uma colher para pressionar e o ponto é quando retirar o liquido por completo (ou máximo possível).