Iogurte grego caseiro com apenas 2 ingredientes: receita simples e deliciosa!…ver mais

Iogurte grego caseiro com apenas 2 ingredientes: receita simples e deliciosa!…ver mais

Ingredientes da receita de iogurte grego caseiro

  • 2 litros de leite
  • 1 copo de iogurte natural de boa qualidade
  • açúcar ou adoçante (a gosto)

Modo de preparo

  1. O primeiro passo é ferver 2 litros de leite.
  2. Desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco, até chegar ao ponto em que você consiga deixar o dedo nele por até 10 segundos sem se queimar.
  3. Coloque 1 copo de iogurte natural no leite quente e misture bem.
  4. Cubra com um pano de prato grosso, coloque um prato por cima para abafar e deixe descansar por 8 horas.
  5. Depois do descanso, apoie uma peneira grande forrada com um pano branco sobre uma tigela e despeje o leite com iogurte, sem bater nem misturar, apenas deixe coando na geladeira por mais 2 horas e meia.
  6. O iogurte grego já está pronto. Agora você vai adoçar com açúcar ou adoçante a gosto. Se quiser dar sabor de baunilha, adicione 1 fava de baunilha.
  7. Misture tudo utilizando um mixer ou um fouet para que o iogurte fique bem cremoso.
  8. Guarde na geladeira até a hora de servir.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *