Ingredientes da Receita de Bolacha de Natal

Ingredientes da Receita de Bolacha de Natal

Para a Massa

  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100g)
  • ¼ xícara de chá de melado de cana ou mel
  • ¼ xícara de chá de açúcar refinado
  • ¼ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5ml)
  • noz moscada (a gosto)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Para a Decoração da Bolacha de Natal

  • 1 clara de ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Modo de Preparo

    Massa

    1. Em uma tigela, coloque o ovo, a manteiga, o melado de cana ou mel, o açúcar refinado, o açúcar mascavo, a canela em pó, o gengibre em pó, o cravo em pó, a essência de baunilha e a noz moscada. Misture tudo.
    2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo entre as adições, e o bicarbonato de sódio.
    3. Quando a massa ficar mais consistente e pesada, comece a amassar com as mãos, até obter uma massa homogênea e maleável.
    4. Divida a massa em pedaços, para facilitar quando for abrir.
    5. Abra cada pedaço da massa entre dois sacos plásticos, com a ajuda de um rolo, até ficar com a espessura de 0,5 centímetro, mais ou menos.
    6. Leve a massa aberta para a geladeira por 40 minutos, para ela ficar mais firme e fácil de modelar.
    7. Retire a massa da geladeira e corte-a utilizando cortadores com temas natalinos, como gingerbread man, flocos de neve, bengalinhas e árvore de natal.
    8. Coloque a bolacha de natal cortada em uma forma levemente enfarinhada.
    9. Leve-as para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que os fundos das bolachas estejam levemente dourados. Não pode deixar eles dourarem muito por cima.
    10. Retire do forno e espere a bolacha de natal esfriar antes de decorar.

    Decoração

    1. Bata a clara de ovo na batedeira até ela ficar bem espumosa.
    2. Depois disso, sem parar de bater, acrescente o açúcar de confeiteiro, aos poucos, e o suco de limão.
    3. Continue a bater até o glacê ficar bem firme.
    4. Coloque o glacê dentro de um bico de confeitar com um pedacinho bem pequeno da ponta cortado ou com o bico perlê e decore a gosto.
    5. Tampe o glacê que não estiver sendo usado, para ele não endurecer.
    6. Para colorir o glacê, use o corante em gel da sua preferência até obter a cor desejada.
    7. Depois de decorar, espere a bolacha de natal secar por cerca de 1 hora.
    8. Em seguida, armazene em potes ou em embalagens e saquinhos (caso queira vender ou presentear) bem fechados.

    Dica: Essa receita rende 30 bolachas de natal médias. A validade delas é de 15 dias (com glacê) e 30 dias (sem glacê).

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