
Experimente essa receita de costelinha de porco assada e impressione todos com seu sabor delicioso!
Costelinha de Porco Assada
Ingredientes:
Para a Marinada:
- 1,200 kg de costelinha de porco
- 5 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 colher (café) de pimenta do reino
Para o Molho:
- 2 cebolas fatiadas
- 4 colheres (sopa) de molho barbecue
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Marinada:
- Preparar a carne: Lave bem a costelinha e corte em pedaços.
- Temperar: Em uma tigela, misture o alho, pimenta do reino, páprica, tempero baiano, sal, suco de limão e pimenta calabresa. Envolva bem a mistura na carne.
- Dourar: Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as costelinhas até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa.
Molho:
- Preparar o molho: Na mesma frigideira, adicione o ketchup, mostarda, molho barbecue, extrato de tomate, sal e shoyu. Misture bem e aqueça.
- Montar: Transfira o molho para uma tigela e reserve. Forre a frigideira com papel alumínio, faça uma cama com as rodelas de cebola e coloque as costelinhas por cima.
- Finalizar: Despeje o molho reservado sobre as costelinhas e cubra com papel alumínio. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
- Verificar: Após esse tempo, retire o papel alumínio e verifique se as costelinhas estão macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Sirva essa deliciosa costelinha de porco assada bem quentinha!
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