Experimente essa receita de costelinha de porco assada e impressione todos com seu sabor delicioso!

Costelinha de Porco Assada

Ingredientes:

Para a Marinada:

  • 1,200 kg de costelinha de porco
  • 5 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de páprica doce
  • 1 colher (café) de pimenta calabresa
  • 1 colher (café) de pimenta do reino

Para o Molho:

  • 2 cebolas fatiadas
  • 4 colheres (sopa) de molho barbecue
  • 3 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Marinada:

  1. Preparar a carne: Lave bem a costelinha e corte em pedaços.
  2. Temperar: Em uma tigela, misture o alho, pimenta do reino, páprica, tempero baiano, sal, suco de limão e pimenta calabresa. Envolva bem a mistura na carne.
  3. Dourar: Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite as costelinhas até dourarem dos dois lados. Retire e coloque em uma travessa.

Molho:

  1. Preparar o molho: Na mesma frigideira, adicione o ketchup, mostarda, molho barbecue, extrato de tomate, sal e shoyu. Misture bem e aqueça.
  2. Montar: Transfira o molho para uma tigela e reserve. Forre a frigideira com papel alumínio, faça uma cama com as rodelas de cebola e coloque as costelinhas por cima.
  3. Finalizar: Despeje o molho reservado sobre as costelinhas e cubra com papel alumínio. Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
  4. Verificar: Após esse tempo, retire o papel alumínio e verifique se as costelinhas estão macias. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.

Sirva essa deliciosa costelinha de porco assada bem quentinha!