Você pode adaptá-la ao seu gosto e aos ingredientes que tiver em casa.
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de margarina gelada e cortada em cubos
- 1 gema
- Água gelada (o suficiente para dar o ponto da massa)
- Sal a gosto
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão siciliano (opcional)
Preparo:
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Massa:
- Em um bowl, misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa.
- Adicione a gema e a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea.
- Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
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Recheio:
- Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o creme de leite, o amido de milho e o sal.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- Adicione as raspas de limão e misture bem. Reserve.
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Montagem:
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda.
- Despeje o recheio sobre a massa.
- Faça tiras com o restante da massa e decore o topo do empadão.
- Pincele com gema batida.
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Assamento:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Leve o empadão ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas:
- Para deixar o empadão ainda mais saboroso, você pode adicionar frutas picadas ao recheio, como abacaxi ou pêssego.
- Se preferir, você pode substituir a massa tradicional por massa podre ou massa folhada.
- Para uma versão mais leve, utilize leite de coco no lugar do creme de leite.
Observação: O tempo de preparo pode variar de acordo com o tamanho da forma e o forno utilizado.
Com essa receita você terá um empadão de leite condensado delicioso e feito com muito carinho!
Se você tiver alguma dúvida ou precisar de mais informações, pode me perguntar.