EMPADÃO DE LEITE CONDENSADO – RECEITAS QUE AMO

Você pode adaptá-la ao seu gosto e aos ingredientes que tiver em casa.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de margarina gelada e cortada em cubos
  • 1 gema
  • Água gelada (o suficiente para dar o ponto da massa)
  • Sal a gosto

Para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de limão siciliano (opcional)

Preparo:

  1. Massa:

    • Em um bowl, misture a farinha, a margarina e o sal até formar uma farofa.
    • Adicione a gema e a água gelada aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea.
    • Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  2. Recheio:

    • Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o creme de leite, o amido de milho e o sal.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
    • Adicione as raspas de limão e misture bem. Reserve.
  3. Montagem:

    • Abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre uma forma redonda.
    • Despeje o recheio sobre a massa.
    • Faça tiras com o restante da massa e decore o topo do empadão.
    • Pincele com gema batida.
  4. Assamento:

    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Leve o empadão ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Dicas:

  • Para deixar o empadão ainda mais saboroso, você pode adicionar frutas picadas ao recheio, como abacaxi ou pêssego.
  • Se preferir, você pode substituir a massa tradicional por massa podre ou massa folhada.
  • Para uma versão mais leve, utilize leite de coco no lugar do creme de leite.

Observação: O tempo de preparo pode variar de acordo com o tamanho da forma e o forno utilizado.

Com essa receita você terá um empadão de leite condensado delicioso e feito com muito carinho!

Se você tiver alguma dúvida ou precisar de mais informações, pode me perguntar.

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