Como fazer costela assada
Para esta receita de costela assada, você vai precisar de batata, costela bovina, cenoura, cebola, extrato de tomate, leite, tomilho, páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Primeiro, corte a costela em pedaços, rente aos ossos, coloque em um refratário, cubra com leite e leve à geladeira para marinar por 1 hora. Depois, basta seguir o passo a passo para garantir um resultado saboroso e delicioso. É só servir e aproveitar toda essa suculência!
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Ingredientes da receita de costela assada
- 500 g de batata
- 1,5 kg de costela bovina
- 3 cenouras
- 3 cebolas
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de leite
- Tomilho e páprica doce a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água quanto baste
Modo de preparo
- Coloque a costela cortada rente aos ossos em um refratário, despeje o leite por cima, cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
- Após marinar, transfira a costela e o leite para uma panela grande, cubra com água e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 90 minutos.
- Retire a costela da panela e coloque-a em uma travessa. Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e páprica doce, misturando bem para que os temperos envolvam toda a carne.
- No caldo da panela, adicione o extrato de tomate e sal, misturando bem.
- Corte as cebolas em quatro, as cenouras em rodelas grossas e as batatas em cubos pequenos. Coloque os legumes sobre a costela na travessa.
- Regue tudo com o caldo com extrato de tomate e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos, ou até que a costela e os legumes estejam macios e dourados.
- Retire do forno e sirva imediatamente essa maravilhosa costela assada!