Costela assada no forno para fim de semana: esse é o melhor jeito de fazer desmancha e solta do osso

Como fazer costela assada

Para esta receita de costela assada, você vai precisar de batata, costela bovina, cenoura, cebola, extrato de tomate, leite, tomilho, páprica doce, sal e pimenta-do-reino. Primeiro, corte a costela em pedaços, rente aos ossos, coloque em um refratário, cubra com leite e leve à geladeira para marinar por 1 hora. Depois, basta seguir o passo a passo para garantir um resultado saboroso e delicioso. É só servir e aproveitar toda essa suculência!

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Ingredientes da receita de costela assada

  • 500 g de batata
  • 1,5 kg de costela bovina
  • 3 cenouras
  • 3 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Tomilho e páprica doce a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água quanto baste

Modo de preparo

  1. Coloque a costela cortada rente aos ossos em um refratário, despeje o leite por cima, cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
  2. Após marinar, transfira a costela e o leite para uma panela grande, cubra com água e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 90 minutos.
  3. Retire a costela da panela e coloque-a em uma travessa. Tempere com sal, pimenta-do-reino, tomilho e páprica doce, misturando bem para que os temperos envolvam toda a carne.
  4. No caldo da panela, adicione o extrato de tomate e sal, misturando bem.
  5. Corte as cebolas em quatro, as cenouras em rodelas grossas e as batatas em cubos pequenos. Coloque os legumes sobre a costela na travessa.
  6. Regue tudo com o caldo com extrato de tomate e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos, ou até que a costela e os legumes estejam macios e dourados.
  7. Retire do forno e sirva imediatamente essa maravilhosa costela assada!

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