Ingredientes da receita de pizza caseira
Para a massa
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
- 80 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (sopa) de sal
- 100 ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para o recheio
- 1 linguiça calabresa cortada em tiras finas
- orégano (a gosto)
- 1 cebola cortada em tiras
- 2 ovos cozidos, cortados em rodelinhas
- 350 g de muçarela ralada
- ½ pimentão verde cortado em tiras
- 1 tomate maduro cortado em tiras
- molho pronto de tomate (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / recheio / finalização
- Para a massa, em uma vasilha coloque 3 ovos inteiros em temperatura ambiente e bata com um fouet, para quebrá-los.
- Em seguida, junte 80 ml de óleo, 100 ml de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, misturando com o fouet.
- Entre com 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, ½ colher (sopa) de sal e misture tudo novamente.
- Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando a cada adição.
- Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo novamente.
- Pegue uma forma de pizza (45 cm de diâmetro), unte-a com óleo e polvilhe farinha de trigo, despejando a massa nela e espalhando com uma espátula, para nivelar.
- Esparrame molho pronto de tomate a gosto sobre a massa, seguido de 350 g de muçarela ralada.
- Por cima da muçarela, espalhe 1 tomate maduro cortado em tiras, ½ pimentão verde cortado em tiras, 1 cebola cortada em tiras, 2 ovos cozidos, cortados em rodelinhas e 1 linguiça calabresa cortada em tiras finas.
- Salpique orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 °C, por cerca de 20 minutos.
- Retire, sirva e desfrute da sua apetitosa pizza caseira! Bom apetite!