Como fazer pizza caseira sem sovar que dá certo com vários recheios

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • 80 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 100 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para o recheio

  • 1 linguiça calabresa cortada em tiras finas
  • orégano (a gosto)
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 2 ovos cozidos, cortados em rodelinhas
  • 350 g de muçarela ralada
  • ½  pimentão verde cortado em tiras
  • 1 tomate maduro cortado em tiras
  • molho pronto de tomate (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa / recheio / finalização

  1. Para a massa, em uma vasilha coloque 3 ovos inteiros em temperatura ambiente e bata com um fouet, para quebrá-los.
  2. Em seguida, junte 80 ml de óleo, 100 ml de leite integral e 1 caixinha de creme de leite, misturando com o fouet.
  3. Entre com 1 pacotinho de queijo parmesão ralado, ½  colher (sopa) de sal e misture tudo novamente.
  4. Vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando a cada adição.
  5. Por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, misturando tudo novamente.
  6. Pegue uma forma de pizza (45 cm de diâmetro), unte-a com óleo e polvilhe farinha de trigo, despejando a massa nela e espalhando com uma espátula, para nivelar.
  7. Esparrame molho pronto de tomate a gosto sobre a massa, seguido de 350 g de muçarela ralada.
  8. Por cima da muçarela, espalhe 1 tomate maduro cortado em tiras, ½  pimentão verde cortado em tiras, 1 cebola cortada em tiras, 2 ovos cozidos, cortados em rodelinhas e 1 linguiça calabresa cortada em tiras finas.
  9. Salpique orégano a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 °C, por cerca de 20 minutos.
  10. Retire, sirva e desfrute da sua apetitosa pizza caseira! Bom apetite!

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