Bolo Gelado em Pedaços
Ingredientes:
Recheio de Coco:
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 100 g de coco ralado desidratado (sem açúcar)
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Recheio de Brigadeiro de Chocolate:
- 2 caixas de leite condensado (790 g)
- 8 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
- 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
- 150 g de chocolate em barra (blend de meio amargo e ao leite) ou 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Massa do Bolo de Chocolate (Pão de Ló):
- 4 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar (240 ml)
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
- ½ xícara de chocolate em pó (50% cacau)
- 120 ml de água morna ou leite morno
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura de Mousse de Brigadeiro:
- 250 ml de chantilly gelado
- ½ receita de brigadeiro (meia caixa de leite condensado, meia caixinha de creme de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, ½ colher de sopa de manteiga)
Calda para Molhar o Bolo:
- Mistura de leite condensado com água (quantidade a gosto)
Modo de Preparo:
Recheio de Coco:
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e manteiga.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até obter um creme cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com plástico filme.
Recheio de Brigadeiro de Chocolate:
- Em outra panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó até dissolver.
- Adicione o creme de leite e o chocolate em barra (ou manteiga).
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com plástico filme.
Massa do Bolo de Chocolate:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
- Adicione alternadamente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e a água morna, misturando delicadamente.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por 40-45 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio.
Cobertura de Mousse de Brigadeiro:
- Bata o chantilly até obter picos firmes.
- Adicione o brigadeiro frio e bata até obter uma mousse homogênea.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.
Montagem do Bolo:
- Na forma utilizada para assar o bolo, coloque um plástico no fundo para facilitar a desenformagem.
- Coloque uma camada de bolo e regue com a calda de leite condensado com água.
- Espalhe o recheio de coco e, por cima, o recheio de brigadeiro de chocolate.
- Coloque a segunda camada de bolo, regue com a calda e pressione levemente.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, idealmente de um dia para o outro.
Finalização:
- Desenforme o bolo e corte em pedaços de aproximadamente 6,5 cm x 5 cm.
- Embale cada pedaço individualmente.
- Decore com a mousse de brigadeiro usando um saco de confeitar.
- Opcionalmente, finalize com brigadeiros enrolados em coco ralado.
Rendimento: Aproximadamente 16 pedaços de cerca de 300 g cada.