Bolo em 15 Minutos: A Receita secreta da Minha Avó para Satisfazer seu Desejo por Doces!

Bolo em 15 Minutos: A Receita secreta da Minha Avó para Satisfazer seu Desejo por Doces!

Sabe aquele bolo incrível que você sempre desejou, pronto em apenas 15 minutos? Aqui está a receita! É o famoso bolo da minha avó, uma explosão de sabor e carinho em cada pedaço. Vamos direto ao ponto e começar a assar esse delicioso segredo de família juntos!

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de leite
  • 50ml de óleo vegetal
  • 170 gramas de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 50 gramas de amêndoa moída

Cobertura:

  • 50 gramas de açúcar
  • 10 gramas de açúcar de baunilha
  • 15 gramas de amido de milho
  • 250ml de leite

Decoração:

  • 50 gramas de amêndoas laminadas
  • Açúcar em pó

Modo de preparo:

  1. Para a cobertura comece pegando uma panela, adicione 1 ovo, 50 gramas de açúcar, 10 gramas de açúcar de baunilha, 15 gramas de amido de milho e 250ml de leite mecha bem e cozinhe em fogo médio, sempre mexendo até engrossar
  2. Transfira para um recipiente de vidro e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. Em outro recipiente adicione 2 ovos, 100 gramas de açúcar e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura cremosa (aproximadamente 3-4 minutos).
  4. Adicione 100ml de leite, 50ml de óleo vegetal, 170 gramas de farinha, 1 colher de chá de fermento em pó e 50 gramas de amêndoa moída à mistura. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
  5. Pré-aqueça o forno a 170 graus. Unte uma forma de 27 x 18 cm e forre com papel manteiga.
  6. Despeje a massa na forma preparada e adicione mais 50g de amêndoa laminada por cima da massa.
  7. Espalhe a cobertura por cima desenhando como quiserBolo em 15 Minutos: A Receita secreta da Minha Avó para Satisfazer seu Desejo por Doces!.
  8. Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. Finalize com açúcar em pó.
  10. Deixe esfriar completamente antes de servir. Aproveite!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *