Bolo de Chocolate Tamanho Família

Prepare-se para impressionar a família e os amigos com este bolo de chocolate tamanho família que é maravilhosamente saboroso e super econômico!
E o melhor, feito com achocolatado mesmo, Nescau, toddy… o que você tiver em casa e preferir. Um dos bons truques de cozinha é a habilidade de adaptar as receitas aos ingredientes disponíveis.

A quantidade de açúcar pode ser reduzida se desejar um doce menos intenso. A massa fofinha e úmida se une à cremosa cobertura sem leite condensado para uma experiência de chocolate irresistível.

Ingredientes do Bolo de Chocolate

Para a Massa:
  • 2 xícaras (chá) de óleo (240ml cada)
  • 2 xícaras (chá) de água (240ml cada)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó (180g) (Nescau, Toddy…)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó (28g)
Para a Cobertura com Nescau:
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de nescau em pó (135g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (30g)
  • 1/2 litro de leite (500ml)

Para Decorar (opcional):

  • Granulado ou Coco ralado

Modo de Preparo da Massa

1- Em uma caneca coloque 2 xícaras de óleo e 2 xícaras de água e leve ao fogo mexendo até quase ferver. Manuseie com cuidado. Reserve.

2- Em uma bacia grande, junte 4 ovos, 2 xícaras de açúcar e misture bem.

3- Junte 2 xícaras de achocolatado e incorpore bem.

4- Agora você vai acrescentar uma parte do trigo e uma parte da água com óleo. Misture e repita o processo até juntar todo o trigo e a água/óleo e ficar com uma massa bem bonita.

5- Por último, coloque as 2 colheres de fermento para bolo e misture.

6- Transfira para um tabuleiro untado com manteiga e trigo e leve ao forno pré-aquecido. Essa massa assa rápido, cerca de 35 minutos, então fique de olho. Faça o teste do palito.

Modo de Preparo da Cobertura Fácil e Econômica

1- Em uma panela, coloque 2 colheres de trigo,  1 ½ xícara de achocolatado e  1 xícara de açúcar. Misture.

2- Adicione 1 pitada de sal, 2 colheres de manteiga ou margarina e 1 ⁄ 2 (meio) litro de leite. Leve ao forno para cozinhar, mexendo sempre. Não deixe engrossar muito.

3- Desligue o fogo e despeje sobre o bolo ainda morno.

4- Decore com granulado ou coco ralado (opcional). Use uma colher grande para servir. Aproveite!

Dicas:

  • Se desejar um sabor mais intenso de chocolate, utilize achocolatado em pó 50% cacau.
  • Se desejar, adicione 1/2 xícara (chá) de nozes picadas,  castanhas ou cereja à massa do bolo para um toque diferente.
  • Para uma cobertura mais cremosa, utilize leite integral.
  • Este bolo é perfeito para festas, aniversários ou para um lanche especial em família. Aproveite!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Share via
Copy link