Prepare-se para impressionar a família e os amigos com este bolo de chocolate tamanho família que é maravilhosamente saboroso e super econômico!
E o melhor, feito com achocolatado mesmo, Nescau, toddy… o que você tiver em casa e preferir. Um dos bons truques de cozinha é a habilidade de adaptar as receitas aos ingredientes disponíveis.
A quantidade de açúcar pode ser reduzida se desejar um doce menos intenso. A massa fofinha e úmida se une à cremosa cobertura sem leite condensado para uma experiência de chocolate irresistível.
Ingredientes do Bolo de Chocolate
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de óleo (240ml cada)
- 2 xícaras (chá) de água (240ml cada)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar (360g)
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó (180g) (Nescau, Toddy…)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (560g)
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó (28g)
Para a Cobertura com Nescau:
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (40g)
- 1 1/2 xícara (chá) de nescau em pó (135g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (30g)
- 1/2 litro de leite (500ml)
Para Decorar (opcional):
- Granulado ou Coco ralado
Modo de Preparo da Massa
1- Em uma caneca coloque 2 xícaras de óleo e 2 xícaras de água e leve ao fogo mexendo até quase ferver. Manuseie com cuidado. Reserve.
2- Em uma bacia grande, junte 4 ovos, 2 xícaras de açúcar e misture bem.
3- Junte 2 xícaras de achocolatado e incorpore bem.
4- Agora você vai acrescentar uma parte do trigo e uma parte da água com óleo. Misture e repita o processo até juntar todo o trigo e a água/óleo e ficar com uma massa bem bonita.
5- Por último, coloque as 2 colheres de fermento para bolo e misture.
Modo de Preparo da Cobertura Fácil e Econômica
1- Em uma panela, coloque 2 colheres de trigo, 1 ½ xícara de achocolatado e 1 xícara de açúcar. Misture.
2- Adicione 1 pitada de sal, 2 colheres de manteiga ou margarina e 1 ⁄ 2 (meio) litro de leite. Leve ao forno para cozinhar, mexendo sempre. Não deixe engrossar muito.
3- Desligue o fogo e despeje sobre o bolo ainda morno.
4- Decore com granulado ou coco ralado (opcional). Use uma colher grande para servir. Aproveite!
Dicas:
- Se desejar um sabor mais intenso de chocolate, utilize achocolatado em pó 50% cacau.
- Se desejar, adicione 1/2 xícara (chá) de nozes picadas, castanhas ou cereja à massa do bolo para um toque diferente.
- Para uma cobertura mais cremosa, utilize leite integral.
- Este bolo é perfeito para festas, aniversários ou para um lanche especial em família. Aproveite!