Ingredientes
- 110g de manteiga
- 210g de chocolate meio amargo
- 1 pitada de café solúvel
- 90g de açúcar mascavo
- 3 ovos
- 115g de farinha de trigo
- 1g de sal
- 120g de geleia de cupuaçu (receita abaixo)
- 40g de castanha-do-pará picada
Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Derreta em banho-maria a manteiga e o chocolate. Adicione o café solúvel. Quando estiver derretido e bem misturado, tire do banho-maria e acrescente os açúcares e a pitada de sal, mexendo bem. Espere esfriar, acrescente os ovos e a farinha e misture com uma espátula. Não bata demais e não se preocupe caso ainda perceba um pouco de farinha não incorporada à massa.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e espalhe a massa. Bata no fundo da forma para que a massa se acomode bem. Esse é o nosso formato preferido, pois, quando cortar as fatias, você terá um interior cremoso, com o exterior mais firme e sequinho.
Com a ajuda de um saco de confeiteiro, faça umas três “tiras” de geleia de cupuaçu no sentido do comprimento da forma e espalhe a castanha picada por cima. Leve ao forno por 25 minutos ou até o interior atingir 70ºC.
Geléia de Cupuaçu
Rendimento: aproximadamente 300g
Ingredientes
- 300g de polpa de cupuaçu
- 150g de açúcar
Preparo
MIsture a polpa da fruta e o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa de vez até obter o ponto de geleia. Retire da panela e envase ainda quente em potinhos esterilizados.