Bolo de chocolate com geleia de cupuaçu e castanha-do-pará do Mocotó

Ingredientes

  • 110g de manteiga
  • 210g de chocolate meio amargo
  • 1 pitada de café solúvel
  • 90g de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 115g de farinha de trigo
  • 1g de sal
  • 120g de geleia de cupuaçu (receita abaixo)
  • 40g de castanha-do-pará picada

Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Derreta em banho-maria a manteiga e o chocolate. Adicione o café solúvel. Quando estiver derretido e bem misturado, tire do banho-maria e acrescente os açúcares e a pitada de sal, mexendo bem. Espere esfriar, acrescente os ovos e a farinha e misture com uma espátula. Não bata demais e não se preocupe caso ainda perceba um pouco de farinha não incorporada à massa.

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e espalhe a massa. Bata no fundo da forma para que a massa se acomode bem. Esse é o nosso formato preferido, pois, quando cortar as fatias, você terá um interior cremoso, com o exterior mais firme e sequinho.

Com a ajuda de um saco de confeiteiro, faça umas três “tiras” de geleia de cupuaçu no sentido do comprimento da forma e espalhe a castanha picada por cima. Leve ao forno por 25 minutos ou até o interior atingir 70ºC.

Geléia de Cupuaçu

Rendimento: aproximadamente 300g

Ingredientes

  • 300g de polpa de cupuaçu
  • 150g de açúcar

Preparo

MIsture a polpa da fruta e o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa de vez até obter o ponto de geleia. Retire da panela e envase ainda quente em potinhos esterilizados.

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