O Bolinho Goiano é uma iguaria que encanta paladares e traz à memória lembranças de infância e afetos familiares. Aprendi essa receita na padaria da minha tia, onde o aroma do bolinho fresquinho misturava-se com o calor do forno e as risadas dos familiares. O sabor é irresistível e sempre que preparo essa delícia, sinto uma nostalgia gostosa que me transporta de volta àquelas tardes ensolaradas.
Ingredientes da Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 copo americano de leite
- 100g de chocolate branco
- 150g de doce de leite cremoso
Bolo:
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 450g de doce de leite
Modo de preparo
Calda: Em uma panela, despeje todo o leite condensado e o leite, leve ao fogo. Quando a mistura começar a aquecer, adicione o chocolate branco e o doce de leite, misture até que o chocolate e o doce de leite derreta completamente. Assim que a mistura começar a ferver, retire do fogo e reserve.
Bolo: Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Misture bem e passe essa mistura para um bowl. Acrescente misturado a farinha de trigo, o fermento e o coco. Coloque a massa em uma forma de furo central untada. Com o auxílio de uma manga de confeitar, coloque o doce de leite injetando-o na massa. Leve ao forno para assar a 180ºC até que asse por completo. Depois de assado e ainda quente, despeje a calda toda em cima do bolo. Deixe esfriar e desenforme.