Essa receita é um clássico do Natal, e une dois elementos diferentes e bem gostosos: gengibre e canela. Caso você seja alérgico a canela ou algum outro item, não acrescente na sua receita!
Os ingredientes são:
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga g
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo batido
- 4 colheres de chá de mel
- 2 colheres de chá de gengibre em pó (ou 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado)
- 1 colher de chá rasa de canela
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de água
Em uma vasilha grande misture a farinha, manteiga, açúcar, gengibre, canela e sal, até virar uma farofa. Abra um espaço no meio e coloque a água. Misture mais. Adicione o ovo batido e o mel e amasse tudo até virar uma massa marrom, lisa e brilhante.
Abra a massa em uma superfície lisa e corte com a ajuda de cortadores especiais. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 10 a 15 minutos, dependendo da potência do seu forno.