Como Fazer Lanche Sem Trigo
Para preparar esse lanche sem trigo, basta misturar todos os ingredientes da massa até obter uma mistura uniforme. Depois, é só adicionar o recheio e assar diretamente na panela, na boca do fogão, em fogo baixo. O resultado é um lanche dourado, cremoso e muito prático. Siga as instruções e aproveite!
Ingredientes da Receita de Lanche Sem Trigo
- 30 ml de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de tapioca seca (similar ao polvilho)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Presunto e mussarela a gosto para o recheio
Modo de Preparo
- Numa tigela, adicione 1 caixinha de creme de leite, 30 ml de manteiga derretida e uma pitada de sal. Bata bem com um fouet até que a mistura fique homogênea.
- Acrescente 1 xícara (chá) de tapioca seca e misture bem. Em seguida, adicione 1 xícara (chá) de maisena e continue mexendo até incorporar completamente.
- Coloque 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture novamente até obter uma massa uniforme e homogênea.
- Unte uma panela com manteiga e despeje metade da massa preparada, espalhando para cobrir todo o fundo.
- Distribua o presunto e a mussarela picados a gosto sobre essa camada de massa.
- Cubra o recheio com o restante da massa, espalhando de forma que fique uniforme.
- Tampe a panela e leve ao fogo baixíssimo. Asse até que a massa esteja sequinha por cima e dourada por baixo.
- Vire o lanche cuidadosamente e, antes de devolvê-lo à panela, unte novamente com manteiga. Deixe dourar bem do outro lado.
- Assim que o lanche estiver completamente assado e dourado dos dois lados, retire do fogo.
- Sirva em seguida e aproveite essa delícia de lanche sem trigo!