Receita de Bolo de chocolate recheado

Ingredientes:

Massa:

  • 4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de achocolatado em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 2 xícara(s) (chá) de água fervente

Recheio:

  • 2 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gr de coco ralado(s)

Cobertura:

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dose(s) de licor de cacau
  • 5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

Massa:

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira,menos o fermento;
  2. Quando a massa ficar homogenia,
    adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher;
  3. Jogue a massa em uma fôrma untada e polvilhada com farinha;
  4. Leve para assar em um forno pré-aquecido;
  5. Deixe esfriar a massa do bolo;
  6. Divida o bolo em 3 camadas.

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes;
  2. Leve ao fogo até começar a desgrudar da panela.
  3. Deixe esfriar,reserve.

Cobertura:

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo,menos o licor;
  2. Mexa até ficar no ponto de brigadeiro;
  3. Quando estiver pronto coloque o licor.

Montagem:

  1. Na primeira parte coloque metade do recheio,
    e em seguida coloque a segunda parte do bolo;
  2. Depois coloque o restante do recheio e a última camada do bolo;
  3. Para finalizar passe a cobertura e enfeite com o chocolate granulado.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Share via
Copy link