-
3 ovos separados
-
5 colheres de sopa de açúcar cristal, dividido
-
2 colheres de sopa de água
-
1 colher de sopa de óleo
-
1/2 xícara de farinha
-
Corante alimentar vermelho
-
6 morangos
-
1/2 xícara de creme de leite fresco
-
1 1/4 colheres de sopa de açúcar
- Pré-aquecer o forno a 180 graus e preparar uma assadeira grande com papel manteiga.
- Para a massa do bolo, em uma tigela média, adicionar as gemas, 1 1/2 colheres de sopa de açúcar, água e óleo, misturando bem após cada adição. Peneirar a farinha na tigela e misturar até que esteja completamente incorporada à mistura.
- Em uma tigela separada, bater com auxílio de uma batedeira as claras em neve. Adicionar, aos poucos, o açúcar restante, batendo após cada adição até atingir picos firmes.
- Adicionar uma concha de merengue na massa do bolo e misturar bem usando um fouet, em seguida, usar uma espátula de silicone e adicionar o merengue restante em duas partes, misturando delicadamente a cada adição.
- Reservar uma concha de massa em uma tigela pequena e adicionar corante alimentar vermelho no restante da massa.
- Dispor a massa sem cor em um saco de confeiteiro e desenhar padrões de renda em uma assadeira coberta por papel manteiga.
- Assar por 1 minuto em forno preaquecido a 180 graus, retirar do forno e despejar a massa rosa por cima. Assar por mais 12 minutos e deixar esfriar.
- Para o chantilly, bater o creme de leite e o açúcar com a batedeira até formar picos moles.
- Adicionar uma camada de chantilly sobre o bolo já frio e colocar os morangos em uma linha na parte superior do bolo. Enrolar o bolo de uma ponta a outra. Reservar na geladeira por pelo menos 3 horas.
- Fazer fatias e servir.