Torta banoffee uma sobremesa chique mas que é muito fácil de fazer

Ingredientes da receita de torta banoffee

  • 5 bananas nanicas maduras (em rodelas)
  • 800 g de doce de leite cremoso (ou 2 latas de leite condensado cozido)
  • 400 g de biscoito de maisena (ou biscoito de leite)
  • 200 g de manteiga (ou margarina)
  • 2 caixas de creme de leite para chantilly
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Triture os biscoitos de maisena no liquidificador ou processador até obter uma farinha fina.
  2. Transfira a farinha de biscoito para uma tigela e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  3. Espalhe essa farofa em uma forma de fundo aconchegante, cobrindo o fundo e as laterais, enviado com uma colher para nivelar.
  4. Coloque a forma no congelador por 30 minutos para firmar a base.
  5. Recheie a torta com o doce de leite e cubra com as rodelas de banana.
  6. Bata o creme de leite na batedeira até formar chantilly com picos firmes e espalhe sobre a torta.
  7. Desenforme a torta e polvilhe canela em pó por cima. Agora é só saborear essa maravilhosa torta banoffee!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Share via
Copy link