Torta de salsicha saborosa com uma massa especial e super macia

Ingredientes da receita de torta de salsicha

Para o recheio

  • ½ cebola ralada
  • Um fio de azeite de oliva
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • 1 tomate grande picadinho
  • 500g de salsicha fervida e picada
  • ½ pimentão verde médio picadinho
  • Orégano, sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ sachê molho pronto de tomate
  • 3 dentes de alho triturados

Para a torta

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 100ml de óleo
  • 600ml de leite integral
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 ovos inteiros
  • Orégano (a gosto)
  • Medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

Do recheio

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de azeite, aqueça e junte a cebola e o alho, deixando refogar.
  2. Entre com o tomate, o pimentão, o milho-verde e os temperos a gosto (orégano, sal e pimenta-do-reino).
  3. Misture tudo muito bem, inclua o molho de tomate e a salsicha, tornando a misturar, deixando ferver por uns 3 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve enquanto prepara a massa.

Da torta

  1. Coloque no copo do liquidificador: o óleo, os ovos, o sal e o leite. Bata tudo muito bem por 3 minutos.
  2. Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e volte a bater, para homogeneizar.
  3. Por fim, junte o fermento em pó e volte a bater ligeiramente, apenas para misturar.
  4. Despeje a metade da massa numa assadeira retangular (25cm x 35cm), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo, espalhando bem.
  5. Disponha o recheio por cima dessa massa, cubra com a outra metade da massa e finalize salpicando orégano a gosto.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 a 40 minutos ou até dourar.
  7. E então, retire, sirva e delicie-se com essa apetitosa torta de salsicha!

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Share via
Copy link