Skip to content (Press Enter)
Ingredientes da receita de pudim sem forno
Para o pudim
- 5 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 medida da caixinha de leite
- 3 ovos grandes
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar e aqueça em fogo baixo até derreter e formar um caramelo.
- Acrescente a água com cuidado e mexa até a calda ficar homogênea.
- Caramelize o fundo de uma forma de furo central e reserve.
Do pudim
- Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite e o leite em pó por cerca de 3 minutos.
- Coe a mistura e despeje na forma já caramelizada.
- Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma panela com água, até a metade da forma.
- Leve ao fogo alto por 20-25 minutos. Verifique a água após 10-15 minutos e, se necessário, adicione mais.
- Faça o teste da faca. Se sair limpa, o pudim está pronto.
- Deixe esfriar e desenforme.