Receita de Gingerbread Biscoito de Gengibre de Natal
Ingredientes
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1/4 xícara de melado ou glucose de milho (originalmente melado)
1 colher de café de extrato de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, peneire a farinha, o gengibre e a canela. Junte a noz moscada e o bicarbonato. Misture bem e reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média até que a manteiga fique esbranquiçada. Junte o ovo, o melado e a baunilha. Bata até incorporar.
Diminua a velocidade da batedeira e comece a colocar a farinha, colher por colher. Quando estiver homogêneo, divida a massa em 4 partes e embrulhe em papel filme. Leve para a geladeira por uns 30 minutos.
Coloque uma das partes da massa na bancada enfarinhada, cubra com uma folha de papel manteiga e abra a massa com a ajuda de um rolo de massa. Abra em uma espessura de 4 a 5 mm.
Corte os biscoitos com um cortador e coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga e untada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C de 10 a 15 minutos. Retire do forno e coloque em uma grade para esfriar.