
Receita de Gingerbread ou Biscoitos de Gengibre de Natal

Receita de Gingerbread Biscoito de Gengibre de Natal
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- 1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1/4 xícara de melado ou glucose de milho (originalmente melado)
- 1 colher de café de extrato de baunilha ou 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, peneire a farinha, o gengibre e a canela. Junte a noz moscada e o bicarbonato. Misture bem e reserve.
- Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média até que a manteiga fique esbranquiçada. Junte o ovo, o melado e a baunilha. Bata até incorporar.
- Diminua a velocidade da batedeira e comece a colocar a farinha, colher por colher. Quando estiver homogêneo, divida a massa em 4 partes e embrulhe em papel filme. Leve para a geladeira por uns 30 minutos.
- Coloque uma das partes da massa na bancada enfarinhada, cubra com uma folha de papel manteiga e abra a massa com a ajuda de um rolo de massa. Abra em uma espessura de 4 a 5 mm.
- Corte os biscoitos com um cortador e coloque-os em uma forma forrada com papel manteiga e untada. Leve ao forno preaquecido a 180 °C de 10 a 15 minutos. Retire do forno e coloque em uma grade para esfriar.
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