Estamos em ritmo de Natal por aqui.
Já que o clima é de festa, amor e harmonia, a receita da vez é perfeita para a data e inclui boas doses de afeto.
Além de gostosos, os biscoitos natalinos são fáceis de fazer, ficam bonitos e podem ser adaptados de acordo com o seu gosto pessoal.
Quase tão bom quanto devorá-los é reunir a família para colocar a mão na massa, então fica a dica!
A fofura é tanta que os biscoitinhos podem ser pendurados na árvore. Que tal?
Ingredientes:
100 gramas de manteiga
100 gramas de açúcar
250 gramas de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
Raspas de limão
Extras: cortadores e um canudo
Modo de preparo:
Comece misturando a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofinha.
Adicione o açúcar e os ovos peneirados e mexa com as mãos. Em seguida, use as raspas de limão sobre a massa e continue misturando até ficar homogêneo.
Faça uma bola e embrulhe em papel filme. A massa deve descansar na geladeira por 1 hora.
Quando estiver no ponto, coloque em um saco plástico e abra a massa com o rolo. A espessura ideal é de meio centímetro.
Nesta fase os cortadores de Natal entram em ação. Se quiser que os biscoitos sejam pendurados na árvore, use o canudo para fazer furinhos.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos e pronto! Agora é só decorar.
.
Use a criatividade, espie algumas ideias e incremente como preferir.