Torta de Frango com Massa Podre

Ingredientes

Para a Massa Podre:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada (cortada em cubos)
  • 1 ovo
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada (ou mais, se necessário)

Para o Recheio de Frango:

  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado (sem sementes)
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/2 xícara de ervilhas
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Azeite para refogar

Modo de Preparo

1. Preparando a Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, vá amassando a manteiga na farinha até formar uma farofa grossa.
  3. Acrescente o ovo e a gema, misturando delicadamente.
  4. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

2. Preparando o Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
  3. Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Adicione o milho, as ervilhas, as azeitonas e a salsinha, misturando tudo.
  5. Por último, incorpore o requeijão, mexendo até obter um recheio cremoso. Reserve.

3. Montando a Torta:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  3. Despeje o recheio de frango sobre a massa.
  4. Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
  5. Pincele com uma gema de ovo batida para dar brilho.
  6. Faça alguns pequenos cortes no topo da torta para permitir que o vapor escape durante o cozimento.

4. Assando:

  1. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  2. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.