3 colheres de sopa de água gelada (ou mais, se necessário)
Para o Recheio de Frango:
500 g de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado (sem sementes)
1/2 xícara de milho verde
1/2 xícara de ervilhas
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Azeite para refogar
Modo de Preparo
1. Preparando a Massa:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione a manteiga gelada e, com as pontas dos dedos, vá amassando a manteiga na farinha até formar uma farofa grossa.
Acrescente o ovo e a gema, misturando delicadamente.
Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa comece a se unir. Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
2. Preparando o Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
Adicione o tomate picado e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
Acrescente o frango desfiado e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o milho, as ervilhas, as azeitonas e a salsinha, misturando tudo.
Por último, incorpore o requeijão, mexendo até obter um recheio cremoso. Reserve.
3. Montando a Torta:
Preaqueça o forno a 180°C.
Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
Despeje o recheio de frango sobre a massa.
Abra a outra parte da massa e cubra a torta, fechando bem as bordas.
Pincele com uma gema de ovo batida para dar brilho.
Faça alguns pequenos cortes no topo da torta para permitir que o vapor escape durante o cozimento.
4. Assando:
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante.
Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
Leave a Reply