Bolo de cenoura mesclado de comer lambendo os dedos

Bolo de cenoura mesclado de comer lambendo os dedos

Bolo de Cenoura Mesclado

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (peneirada)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
  • 100 ml de óleo
  • 1 e ¾ xícara (chá) de cenoura crua ralada (aproximadamente 200g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 ovos inteiros
  • Granulado de chocolate a gosto (para decorar)

Para a cobertura:

  • ½ caixinha de creme de leite (100g)
  • 200g de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo:

Do bolo:

  1. Preparar a massa: No liquidificador, adicione os 3 ovos, a cenoura ralada, o óleo e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo.
  2. Misturar os ingredientes secos: Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Adicione essa mistura ao liquidificador e bata até incorporar.
  3. Dividir a massa: Transfira metade da massa para uma vasilha. Adicione o chocolate em pó e a água à outra metade, misturando bem.
  4. Montar na forma: Unte uma forma de furo central com margarina e polvilhe com farinha. Despeje a metade da massa sem chocolate, seguida da metade da massa de chocolate. Com uma colher ou palito, faça movimentos de zigue-zague para mesclar.
  5. Finalizar: Coloque o restante da massa sem chocolate e, por cima, o restante da massa de chocolate. Repita os movimentos de zigue-zague.
  6. Assar: Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 35-40 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme passando uma faca nas laterais.

Da cobertura:

  1. Preparar a ganache: Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite picado e leve ao micro-ondas, parando a cada 30 segundos para misturar, até derreter completamente.
  2. Finalizar a cobertura: Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo.
  3. Montagem final: Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com granulado de chocolate a gosto.

Sirva e aproveite seu delicioso bolo de cenoura mesclado!

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *