Pavê de leite ninho com Nutella uma maravilha em forma de sobremesa

Pavê de Leite Ninho com Nutella

Ingredientes:

Para o creme branco de ninho:

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Gotinhas de extrato de baunilha (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) cheias de leite em pó (75g)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)

Para a ganache de Nutella:

  • 140g de Nutella (um pote pequeno)
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a montagem:

  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 1 pacote de bolacha de maisena
  • Confeitos granulados de chocolate a gosto (para a decoração)
  • Pedacinhos de chocolate a gosto (para a finalização)

Modo de Preparo:

Do creme branco de ninho:

  1. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e o leite em pó.
  2. Adicione o creme de leite e as gotinhas de extrato de baunilha, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme engrossar e ficar cremoso.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico em contato com o creme para evitar formação de película. Deixe esfriar.

Da ganache de Nutella:

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, pausando a cada 30 segundos para mexer, até que o chocolate esteja completamente derretido e misturado ao creme de leite.
  2. Acrescente a Nutella à mistura e mexa até ficar homogêneo. Reserve.

Da montagem:

  1. Em uma travessa refratária (aproximadamente 17 cm x 25 cm), faça uma camada com metade do creme branco de ninho.
  2. Umedeça as bolachas de maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
  3. Espalhe metade da ganache de Nutella sobre as bolachas.
  4. Repita as camadas: creme branco de ninho, bolachas umedecidas no leite e ganache de Nutella.
  5. Finalize com uma camada de ganache de Nutella.
  6. Decore com confeitos granulados de chocolate e pedacinhos de chocolate.
  7. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.

Dica: Para umedecer as bolachas, mergulhe rapidamente no leite para que não fiquem muito molhadas.

Aproveite seu delicioso pavê de leite ninho com Nutella!