Bolo Gelado em Pedaços Feito em Casa!

Bolo Gelado em Pedaços

Ingredientes:

Recheio de Coco:

  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 g de coco ralado desidratado (sem açúcar)
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Recheio de Brigadeiro de Chocolate:

  • 2 caixas de leite condensado (790 g)
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 150 g de chocolate em barra (blend de meio amargo e ao leite) ou 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Massa do Bolo de Chocolate (Pão de Ló):

  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar (240 ml)
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
  • ½ xícara de chocolate em pó (50% cacau)
  • 120 ml de água morna ou leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura de Mousse de Brigadeiro:

  • 250 ml de chantilly gelado
  • ½ receita de brigadeiro (meia caixa de leite condensado, meia caixinha de creme de leite, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, ½ colher de sopa de manteiga)

Calda para Molhar o Bolo:

  • Mistura de leite condensado com água (quantidade a gosto)

Modo de Preparo:

Recheio de Coco:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, leite de coco, coco ralado e manteiga.
  2. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até obter um creme cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com plástico filme.

Recheio de Brigadeiro de Chocolate:

  1. Em outra panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó até dissolver.
  2. Adicione o creme de leite e o chocolate em barra (ou manteiga).
  3. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até obter um brigadeiro cremoso. Retire do fogo e deixe esfriar coberto com plástico filme.

Massa do Bolo de Chocolate:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma.
  2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçado.
  3. Adicione alternadamente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e a água morna, misturando delicadamente.
  4. Por último, adicione o fermento em pó e misture suavemente.
  5. Despeje a massa na forma preparada e asse por 40-45 minutos ou até que o palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  6. Deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar ao meio.

Cobertura de Mousse de Brigadeiro:

  1. Bata o chantilly até obter picos firmes.
  2. Adicione o brigadeiro frio e bata até obter uma mousse homogênea.
  3. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar.

Montagem do Bolo:

  1. Na forma utilizada para assar o bolo, coloque um plástico no fundo para facilitar a desenformagem.
  2. Coloque uma camada de bolo e regue com a calda de leite condensado com água.
  3. Espalhe o recheio de coco e, por cima, o recheio de brigadeiro de chocolate.
  4. Coloque a segunda camada de bolo, regue com a calda e pressione levemente.
  5. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas, idealmente de um dia para o outro.

Finalização:

  1. Desenforme o bolo e corte em pedaços de aproximadamente 6,5 cm x 5 cm.
  2. Embale cada pedaço individualmente.
  3. Decore com a mousse de brigadeiro usando um saco de confeitar.
  4. Opcionalmente, finalize com brigadeiros enrolados em coco ralado.

Rendimento: Aproximadamente 16 pedaços de cerca de 300 g cada.

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